教員情報詳細

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2022年09月26日 現在

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羽倉 義雄 
(ハグラ ヨシオ)
Hagura Yoshio
教授
所属 大学院統合生命科学研究科
領域 生物資源・食品科学《農学・生物学》
学位 東京水産大学 水産学博士
東京水産大学 水産学修士
専門 農学 / 農芸化学 / 食品科学
研究キーワード 材料力学物性 / 分離 / 品質評価 / 低温加工 / 凍結粉砕 / テクスチャー / 電気物性 / 誘電的性質 / 非破壊測定
コメント 電気物性を利用した食品の製造工程の計測、食品の材料力学物性およびテクスチャーの評価、低温材料力学物性を利用した食品の機械加工(凍結粉砕による組織分離、凍結切断)に関する基礎研究と技術開発を行っている。
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過去のメディア掲載
出演情報
ジャンル 食と暮らし
物理・物性
新技術
SDGsの目標 2 飢餓をゼロに 3 すべての人に健康と福祉を 9 産業と技術革新の基盤をつくろう 12 つくる責任つかう責任 14 海の豊かさを守ろう 15 陸の豊かさも守ろう
教育プログラム 【学士課程】 生物生産学部 : 生物生産学科 : 食品科学プログラム
【博士課程前期】 統合生命科学研究科 : 統合生命科学専攻 : 食品生命科学プログラム
【博士課程後期】 統合生命科学研究科 : 統合生命科学専攻 : 食品生命科学プログラム
本学への取材について
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広島大学広報グループ
E-mail : koho[at]office.hiroshima-u.ac.jp
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TEL:082-424-3701, 3749 / FAX:082-424-6040
〒739-8511 東広島市鏡山1-3-2

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