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教員情報詳細
2024年09月09日 現在
- 川井 清司
(カワイ キヨシ)
KAWAI KIYOSHI - 教授
所属 | 大学院統合生命科学研究科 |
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領域 | 生物資源・食品科学《農学・生物学》 |
学位 |
東京水産大学 博士(水産学) 東京水産大学 修士(水産学) |
専門 |
農学 / 農芸化学 / 食品科学 |
研究キーワード | 食品加工 / 食品保存 / 食感 / レオロジー / 熱物性 |
コメント | 食品や生物材料の物理的性状変化(結晶化、融解、ガラス-ラバー転移、複合体形成など)を熱分析やレオロジー測定などを通じて解明し、食品の加工性、保存性、美味しさ(特に食感)、消化性などの設計に役立てる。 |
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過去のメディア掲載 出演情報 |
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ジャンル |
食と暮らし |
SDGsの目標 | |
教育プログラム |
【学士課程】 生物生産学部 : 生物生産学科 : 食品科学プログラム 【博士課程前期】 統合生命科学研究科 : 統合生命科学専攻 : 食品生命科学プログラム 【博士課程後期】 統合生命科学研究科 : 統合生命科学専攻 : 食品生命科学プログラム |
関連動画 |
【生物生産学部】食品の物性制御と品質(おいしさ)のデザイン【45:31】 |
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