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2022年10月03日 現在

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川井 清司 
(カワイ キヨシ)
KAWAI KIYOSHI
教授
所属 大学院統合生命科学研究科
領域 生物資源・食品科学《農学・生物学》
学位 東京水産大学 博士(水産学)
東京水産大学 修士(水産学)
専門 農学 / 農芸化学 / 食品科学
研究キーワード 食品加工 / 食品保存 / 食感 / レオロジー / 熱物性
コメント 食品や生物材料の物理的性状変化(結晶化、融解、ガラス-ラバー転移、複合体形成など)を熱分析やレオロジー測定などを通じて解明し、食品の加工性、保存性、美味しさ(特に食感)、消化性などの設計に役立てる。
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出演情報
ジャンル 食と暮らし
SDGsの目標 2 飢餓をゼロに 3 すべての人に健康と福祉を
教育プログラム 【学士課程】 生物生産学部 : 生物生産学科 : 食品科学プログラム
【博士課程前期】 統合生命科学研究科 : 統合生命科学専攻 : 食品生命科学プログラム
【博士課程後期】 統合生命科学研究科 : 統合生命科学専攻 : 食品生命科学プログラム
関連動画

【生物生産学部】食品の物性制御と品質(おいしさ)のデザイン

【45:31】

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