教員情報詳細

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2024年04月22日 現在

顔写真

小泉 晴比古 
(コイズミ ハルヒコ)
KOIZUMI HARUHIKO
准教授
所属 大学院統合生命科学研究科
領域 生物資源・食品科学《農学・生物学》
学位 横浜市立大学 修士(理学)
横浜市立大学 博士(理学)
専門
研究キーワード
コメント 食べ物の「美味しさ」は、味だけではなく、食感も重要です。例えば、チョコレートのあの口溶けは、チョコレートの醍醐味となっています。実は、チョコレートのこの口溶けには、チョコレートの中に含まれている「結晶」が深く関わっています。本研究室では、結晶が支配する食感や食品の安定性についての研究を行っています。
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過去のメディア掲載
出演情報
ジャンル 食と暮らし
物理・物性
化学
放射光
SDGsの目標 3 すべての人に健康と福祉を 15 陸の豊かさも守ろう
教育プログラム 【学士課程】 生物生産学部 : 生物生産学科 : 食品科学プログラム
【博士課程前期】 統合生命科学研究科 : 統合生命科学専攻 : 食品生命科学プログラム
【博士課程後期】 統合生命科学研究科 : 統合生命科学専攻 : 食品生命科学プログラム
本学への取材について
本学への取材については、以下の連絡先までご相談ください。

広島大学広報グループ
E-mail : koho[at]office.hiroshima-u.ac.jp
([at]は@に置き換えてください)
TEL:082-424-3701, 3749 / FAX:082-424-6040
〒739-8511 東広島市鏡山1-3-2

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