研究者ガイドブック

2022年11月28日 現在

氏名や関連キーワードを入力して検索してください。
ひらがな検索も可能です。

食品生命科学プログラム

31件

氏名 専門 研究キーワード
生谷  尚士(イクタニ マサシ) 医歯薬学 / 基礎医学 / 免疫学 免疫学 / インターロイキンー5(IL-5) / 2型自然リンパ球(ILC2) / 好酸球 / インターロイキンー33(IL-33) / 肺動脈性肺高血圧症
池田  敦子(イケダ アツコ)
上野  聡(ウエノ サトル) 農学 / 農芸化学 / 食品科学 結晶化 / 寒冷適応 / 超音波刺激 / 油脂 / トリアシルグリセロール / 結晶化 / "エマルション(O/W / 結晶多形転移 / トリアシルグリセロール
太田  伸二(オオタ シンジ) 複合領域 / 生体分子科学 / 生物分子化学 構造活性相関 / 天然有機化合物 / 生理活性
大村  尚(オオムラ ヒサシ) 農学 / 境界農学 / 昆虫科学 化学生態学 / 有機化学 / 動物行動学 / 昆虫生理学 / 情報物質 / チョウ
冲中  泰(オキナカ ヤスシ) 農学 / 水圏応用科学 / 水圏生産科学 宿主因子 / 病原性 / 魚類ウイルス / 魚病
KUMRUNGSEE  THANUTCHAPORN(カムランシー タナッチャポーン) 農学 / 農芸化学 / 食品科学 <br>skeletal muscle <br>muscle stem cells (satellite cells) <br>muscle regeneration <br>functional foods <br>bioactive compounds <br>carnosine/Homocarnosine <br>obesity <br>GABA <br>vitamin B6</p>
川井  清司(カワイ キヨシ) 農学 / 農芸化学 / 食品科学 食品加工 / 食品保存 / 食感 / レオロジー / 熱物性
国吉  久人(クニヨシ ヒサト) 農学 / 農芸化学 / 生物有機化学 ペプチド / クラゲ / 変態
小泉  晴比古(コイズミ ハルヒコ)
三本木  至宏(サンボンギ ヨシヒロ) 農学 / 農芸化学 / 応用微生物学
農学 / 農芸化学 / 応用生物化学
農学 / 境界農学 / 応用分子細胞生物学
工学 / プロセス・化学工学 / 生物機能・バイオプロセス
生物学 / 基礎生物学 / 生態・環境
プロトン / エネルギー変換 / チトクロームc / ATP合成酵素
島田  昌之(シマダ マサユキ) 農学 / 動物生命科学 / 動物生産科学 卵子|排卵 / 受精/ 体外受精 / 体外成熟 / 卵巣 / 生殖補助技術(医療) / 精子形成 / 精巣 / 精子保存
島本  整(シマモト タダシ) 農学 / 動物生命科学 / 獣医学
医歯薬学 / 基礎医学 / 細菌学(含真菌学)
DNAアプタマー|ノロウイルス / 病原細菌|薬剤耐性 / SRSV / 病原細菌 / 逆転写酵素 / レトロン / Caco-2 / インテグロン / アンチセンスDNA / 逆転写酵素
鈴木  卓弥(スズキ タクヤ) 農学 / 農芸化学 / 食品科学 機能性食品 / 消化管 / ポリフェノール / 食物繊維 / 亜鉛 / プロバイオティクス
田中  若奈(タナカ ワカナ) 生物学 / 基礎生物学 / 植物分子・生理科学
農学 / 生産環境農学 / 遺伝育種科学
植物発生学 / 作物育種学 / 分子遺伝学 / メリステム / 植物幹細胞 / 分げつ / 腋芽 / 花 / イネ
本学への取材について
本学への取材については、以下の連絡先までご相談ください。

広島大学広報グループ
E-mail : koho[at]office.hiroshima-u.ac.jp
([at]は@に置き換えてください)
TEL:082-424-3701, 3749 / FAX:082-424-6040
〒739-8511 東広島市鏡山1-3-2

取材申込フォーム